Funciones multiplicativas y su proyección didáctica al aula de clase (2012)
Este trabajo propone un estudio de algunas funciones multiplicativas, revisando los conceptos de números primos, compuestos, máximo común divisor, primos relativos, mínimo común múltiplo, parte entera, cardinal del conjunto de divisores positivos de un número entero dado, entre otros; aportando elementos más naturales desde el campo de la teoría de números para que el estudiante de grado undécimo del Colegio Distrital Juan Evangelista Gómez (jornada mañana) logre una mejor aprehensión de los conceptos que hay alrededor de estas funciones; para ello se estructuran unidades didácticas apoyadas en el uso del programa DERIVE, que permite ver más allá de lo que manualmente se puede hacer ampliando de esta forma el horizonte cognoscitivo del aprendiz porque al superar la limitante que le pone la realización de operaciones aritméticas puede identificar e interpretar elementos importantes que caracterizan dichas funciones.