Método bayesiano bootstrap y una aplicación en la estimación del percentil 85 en ingeniería de tránsito (2004)
El percentil 85 juega un papel fundamental en ingeniería de tránsito. En este artículo presentamos diferentes procedimientos estadísticos, tanto paramétricos como no paramétricos, para su estimación. Mediante un ejemplo, ilustramos la diferencia entre ellos.