Problemas geotectónicos en el distrito de riego del proyecto rut (1986)
El Distrito de Riego del Proyecto RUT afronta muchos problemas: incremento de salinidad en los suelos causado por deficiencias en el sistema de avenamiento, liberación de agua congénita de rocas de origen marino, meteorización de diabasas y procesos de formación de depósitos de pantanos aluviales; sedimentaciónexcesiva ocasionada principalmente por erosión acelerada por el hombre; filtraciones y crecimiento de vegetación acuática en los canales. Para solucionarlos,se dan algunas recomendaciones.