Cirugía ano-rectal (comentarios a 120 historias quirúrgicas) (1952)
Por la circunstancia de haber practicado personalmente la anestesiade casi todos los pacientes, dedicaremos esta primera parte a, comentar este problema, que consideramos muy importante ya que hemos observado que una anestesia mal escogida o deficiente ha sido la causa de fracasos de otros cirujanos y nosotros en cambio debemos a la anestesia muchos de nuestros éxitos.