Notas: deontología psicológica (1964)
Desde hace varios años los psicólogos de otros países están preocupándose por la elaboración de normas éticas obligatorias en el ejercicio de la profesión: Estados Unidos, Alemania, Francia, y otros, han surgido voces sobre la necesidad de laborar las normas deontológicas internacionales para el ejercicio de la profesión. Últimamente se han publicado dos resúmenes de normas deontológicas para psicólogos, que con la autorización de las correspondientes entidades publicamos para nuestros lectores para tener en cuenta en el ejercicio profesional; ya hemos publicado un discurso de Pio XII referente a estas normas, que abarca tan solo unos aspectos particulares, pero actualmente queremos familiarizar con las sistematizaciones elaboradas de algunos países.