Taquicardias supraventriculares: estado del arte (2014)
Las taquicardias supraventriculares son un grupo de entidades clínicas prevalentes en la población general, que afectan con mayor frecuencia a la población adulta; son ritmos rápidos y habitualmente regulares en los cuales se encuentra implicada alguna estructura por encima de la bifurcación del haz de his para su formación o mantenimiento. El diagnóstico de éstas entidades require un abordaje clínico sistemático siendo el electrocardiograma de superficie la principal herramienta para su adecuada clasificación. El tratamiento de las taquicardias supreventriculares dependerá del estado hemodinamico del paciente, el cual definirá el requirimiento de terapia eléctrica o manejo medico, se deberá hacer una selección adecuada de los pacientes que requieren estudio electrofisiológico y ablación.