Motivos de encuentro y desencuentro en la relación entre profesionales y usuarios del sistema de salud público de Argentina (2015)
En este artículo analizo los motivos de encuentro y desencuentro entre profesionales y usuarios del sistema de salud público de Argentina. Para ello, retomo la perspectiva de los actores sociales involucrados, distinguiendo los principales aspectos de la relación entre ambos grupos. Se trata de analizar las condiciones concernientes a la diversidad de miradas. Como un eje transversal aparecen los aspectos culturales y las diferencias de los saberes y prácticas de cada conjunto, que muestran las principales atribuciones respecto a los sentidos asignados a la experiencia del dolor y a la perspectiva sobre el vínculo profesional-paciente.