Estudio de la reactividad de chalconas como precursores en la síntesis de nuevos compuestos pirazolínicos, betalactámicos y tiazolidínicos fusionados (2017)
Se emplearon diversas herramientas computacionales para el diseño y evaluación de estructuras moleculares producto de la asociación de diferentes núcleos de interés (modificación molecular), para la obtención de nuevos compuestos bioactivos con núcleos pirazolínicos, aminopirimidínicos y tiazolidínicos. Se realizó el cálculo de las propiedades físico-químicas (ADMETox), la optimización de estructuras y la modelación de las interacciones ligando-receptor, de seis series de compuestos prototipo con la enzima o receptor PBP3 (4bjp) de E. coli; con estos estudios se logró la selección de los mejores candidatos para ser sintetizados.