La competitividad y las tendencias de los mercados en la agricultura (1994)
Este trabajo analiza la competitividad y las tendencias de los mercados en que deben competir los productos agricolas colombianos. En la primera sección se plantea la necesidad de conocer la estructura de los mercados y de las regiones,condición básica para trazar una estrategia competitiva en un contexto de mercados globales cada vez más competitivos y segmentados, donde las nuevas condiciones de competencia exigen ser tan buenos como los mejores del mundo para noser desplazados de los mercados regionales e internos, como se muestra en la segunda sección. Luego se examinan las tendencias de los mercados aqricolas, cada vez más exigentes en calidad, variedad, precios y productos libres decontaminación. Por último, se presentan algunas conclusiones.