La ingeniería y el hábitat popular (1990)
El tema es abordado desde la perspectiva de los diversos aspectos incorporados en el proceso cultural de construcción de la ciudad como infraestructura producida y reproducida de la sociedad. Se analiza la participación de los diferentes agentes en la construcción y mejoramiento del hábitat popular: los pobladores, el movimiento gremial y sindical, los profesionales, las instituciones y empresas. Examina tambien los aspectos tecnológicos y los problemas financieros