La predicción del sitio forestal para especies que se plantan en el trópico (1993)
El artículo revisa la literatura relativa a los métodos de predicción del sitio forestal con énfasis en las especies tropicales y, en especial, aquellas que se han plantado en Colombia. Luego de definir los conceptos de sitio, índice de sitio y de calidad de sitio, se describen con ejemplos las siguientes cinco aproximaciones para la predicción del sitio: actores climáticos, empleo de la vegetación indicadora, correlación con la fisiografía, correlación con características del suelo y bioensayos.