El obrar de la creatura espiritual desde el punto de vista de la participación dinámica (2016)
Se examinan algunas cuestiones relacionadas con el devenir causal de los seres crea-dos –en particular, los seres espirituales–, sobre la base de la noción metafísica de participación desarrollada por Tomás de Aquino. La aproximación parte de las exégesis y comentarios de Cornelio Fabro a las doctrinas tomistas.