Una caracterización semántica de los prefijos del español (1995)
El presente trabajo se integra en una línea de estudio tendiente a caracterizar una supuesta estructura semántica de las palabras autosemánticas cuyos componentes inmediatos son: Modalidad Léxica y Estructura Semémica, es decir, isomorfa a la de la oración: Modalidad y Estructura Proposicional, según el modelo de la Gramática de Casos (Morales A., 1982 Y Morales A., 1983). Se plantea que tal estructura está constituida, en términos tradicionales, por la interrelación de dos tipos de significados: el referencial y los significados gramaticales.