Santander y los ejércitos patriotas 1811-1819 (1989)
Textos relativos a la trayectoria militar de Francisco de Paula Santander. Tomo I, 1811-1819 (369 p.), y tomo II, 1819 (313 p.). Ambos tomos centran la atención en la obra impresa de Santander y las referencias y citas atinentes al desempeño militar de Santander en las diversas campañas ocurridas entre 1811 y 1819, tanto en la Nueva Granada como en Venezuela. La labor de recolección estuvo a cargo del investigador Andrés Montaña Sarmiento, miembro del taller editorial de la Fundación Santander, con la asesoría histórica de Camilo Riaño, reconocido especialista en la materia [Nota metodológica].