Sendero educativo: una ventana a la selva húmeda tropical (2013)
Esta publicación hace parte integral del material divulgativo desarrollado en el marco del proyecto "Fortalecimiento del Sendero Ecológico del Campus de la Sede Amazonia como Centro interactivo de educación ambiental para niños y jóvenes de la ciudad de Leticia", financiado por el Fondo Nacional de Extensión Solidaria de la Universidad Nacional de Colombia, la Sede Amazonia y el apoyo de la Fundación Terra Nova. Este trabajo busca continuar el proceso iniciado en el Sendero, hace ya varios años, el cual aspira dar a conocer, a la comunidad académica y al visitante ocasional, las riquezas y las maravillas que se encuentran en la selva húmeda Neotropical. A lo largo de este tiempo, la Sede Amazonia ha querido que la población leticiana se acerque al Sendero; es una forma de estrechar los vínculos entre comunidad y la academia para construir una nueva forma de relación que beneficie a unos y otros mediante el diálogo, la discusión, la reflexión y la construcción de conocimiento que conlleve a vislumbrar una mejor convivencia del ser humano y la naturaleza, con la participación de todos. Esta cartilla, así como los logros derivados de este proyecto, es tan solo uno de los pasos del arduo camino, que esperamos fructifique en la consolidación del Sendero como laboratorio vivo y espacio interactivo para la docencia, la investigación y la extensión solidaria.