Viage a las regiones equinocciales del Nuevo Continente. Hecho en 1799 hasta 1804 (1826)
Esta publicación describe los viajes que realizó Alexander von Humboldt en su expedición al Nuevo Continente por el río Apure y Orinoco, Embocadura del río Anaveni, Raudal del Garcita, San Fernando de Atabapo y el Alto de Orinocolas.