Sobre métodos variacionales y topológicos en espacios de Hilbert parcialmente ordenados (2011)
Este trabajo presenta conexiones entre los métodos variacionales y topológicos en el estudio de ecuaciones de Problemas a Valor Frontera, por ejemplo, un problema de Dirichlet. Se estudiarán operadores que admitan una estructura variacional y que la clasificación de sus puntos críticos permitan obtener resultados de existencia y multiplicidad. / Abstract. This work presents connections between variational and topological methods in the study of equations of boundary value problems, for example, a Dirichlet problem. We study operators which admit a variational structure and such that the classification of his critical points allows to obtain results of existence and multiplicity.