Elementos para una hermenéutica crítica: una introducción al problema del método en las ciencias sociales y el derecho (2014)
El problema del método en las ciencias sociales y el derecho, ha oscilado entre el positivismo y la hermenéutica.  En el marco de esta discusión, la inferencia de un método genético– estructuralista para el abordaje de los fenómenos sociales y la complementación entre la hermenéutica de la tradición y la hermenéutica del símbolo, posibilitaron el surgimiento de una hermenéutica crítica como método de interpretación de las ciencias sociales y el derecho.