Gerardo botero: memoria y espíritu científico en la facultad de minas (2007)
Envigado 1911 â€“ Medellín 1986. Egresado Lasallista, Ingeniero civil y de minas, dejó una importante obra de geología, paleontología, ciencias naturales e historia de las ciencias de la tierra. Recorrió gran parte del territorio colombiano, recolectando y estudiando fósiles y rocas algunas de las cuales sirvieron de apoyo a la enseñanza 1 . De espíritu pragmático y servicio a la comunidad.