Estimación de niveles en la zona estuarina del río Guapi (2006)
En la cuenca media - alta del río Guapi, con procesos netamente fluviales, relieve escarpado, alta pluviosidad, está la única estación que registra caudales (Sangaral). Se estimaron caudales extremos hasta la estación Sangaral, isla Partidero y el muelle. En el tramo final se implementó un modelo numérico H2D, que resuelve las ecuaciones de ondas largas, para considerar la propagación de la onda de marea y la interacción con los caudales fluviales. El modelo se ejecutó bajo diferentes escenarios de marea y de aportes fluviales.