Miseria neurótica y miseria ordinaria (2000)
Hay un giro que se produce en ciertos análisis en los que el analizante camina hacia el reconocimiento de lo siguiente: que su historia, y todo lo que ha constituido su realidad, tan poco inteligible como repetitiva, sí tenían una causa, y que ella se ubica siempre en ese objeto descrito por Freud como el objeto esencialmente perdido, lo que no impide ser vuelto a encontrar constantemente.