Reseña bibliográfica. la economía colombiana en la década de los setenta (1984)
Los cinco ensayos que conforman este libro fueron escritos bajo diferentes motivaciones y en coyunturas diversas, con un nivel de profundidad irregular, sin buscar ni lograr construir una reflexión unitaria sobre la economía colombiana del decenio pasado. La cubierta hace aún más desafortunada la presentación del libro. A su diseñador, lo más arriesgado e innovador que se le ocurre es resaltar lo alusivo a la economía colombiana, apoyándose en el gastado recurso tricolor del númerosetenta que forma parte del título. Para hacer justicia a lo anotado sobre lo no unitario del texto, éste debe ser analizado en cada una de sus partes.