Localización 3D y determinación del tamaño de partículas micrométricas opacas por medio de holografía digital en línea (2010)
En este trabajo se implementa un arreglo experimental de holografía de Fraunhofer en línea, con una muestra de partículas micrométricas como objeto. La reconstrucción del holograma, se realiza de forma numérica, utilizando la transformada wavelet. A partir de esta reconstrucción, se calcula el valor del contraste y se encuentra la coordenada axial en la que este valor presenta un máximo. Esta coordenada, corresponde a aquella distancia de reconstrucción que coincide con la utilizada en el proceso de registro. Una vez calculada la imagen de reconstrucción para la coordenada axial apropiada, se determina el valor del diámetro para cada una de las partículas en la muestra. Utilizando los resultados de esta medida, se elabora el histograma de distribución de tamaño de grano en la muestra. / Abstract. In this work, an in-line Fraunhofer holography setup with a sample of micrometric particles like the object is implemented. The numerical reconstruction for the holograms is realized using the wavelet transform. The particles axial coordinate is calculated using the maximum contrast value. This axial value corresponds to the distance between the object and register planes. On the reconstructed object image, the diameter for the particles on the sample is measure. The results for these measurements are showing using particle size distribution histograms.