Escogencia de los k posibles valores extremos (1986)
Ante la presencia de valores extremos en una muestra, es necesario aplicar criterios objetivos para determinar si esos valores son significativamente diferentes al resto de datos. Se muestra en este artículo cómo la inadecuada escogencia del número de posibles valores extremos, puede hacer que los criterios utilizados detecten más, o menos, valores extremos de los que realmente contiene la muestra. También se presentan algunas alternativas para determinar correctamente el número de valores a examinar.