Evaluación de los parámetros cinéticos de la ecuación de monod (1996)
La evaluación de la cinética de crecimiento de células microbiales, animales, o vegetales constituye un aspecto fundamental en el diseño, operación, simulación y predicción del comportamiento de los reactores biológicos. El propósito de este articulo es presentar una aplicación de los métodos diferencial e integral de análisis de datos en la determinación de los parámetros cinéticos del Modelo de Monod, uno de los modelos empleados con mayor frecuencia para relacionar el efecto de la concentración de sustrato sobre la velocidad especifica deformación de biomasa.