SISTEMATIZACIÓN DE UN SISTEMA DE MEDICIÓN DE VOLTAJE HALL EN DEPENDENCIA DE LA TEMPERATURA, USANDO INSTRUMENTACIÓN VIRTUAL (2016)
Este trabajo presenta detalles del diseño e implementación de un sistema de medición de voltaje Hall en dependencia de la temperatura, desarrollado usando el concepto de Instrumentación Virtual. Para tal efecto se usó hardware de la National Instruments y el paquete LabVIEW como software. El sistema es controlado a través de un instrumento virtual (IV) que incluye facilidades para realizar control PID de temperatura de la muestra en el rango 80 K - 700 K, medición de voltaje Hall (VH) usando el método de cuatro contactos y visualización en tiempo real de la curva de VH vs T. El sistema fue probado realizando medidas de voltaje Hall vs T a películas delgadas de CuInS2 usadas como capa absorbente en celdas solares, con el propósito de obtener información de sus propiedades de transporte eléctrico.