In memoriam paul sweezy (10 de abril de 1910 a 27 de febrero de 2004). (2004)
El economista norteamericano Paul Sweezy, quien murió recientemente a la edad de 93 años, comenzó como un improbable prospecto socialista. Sweezy, hijo de un vicepresidente del First National Bank de Nueva York, actual Citibank, se convirtió en el autor de la Teoría del Desarrollo Capitalista (1942) Y muchos otros trabajos sobre teoría socialista. Dicho libro, que da una definición clara y directa del marxismo y hace una exposición sobre la forma de utilizar sus herramientas de análisis económico y social, se convirtió en una obra clave durante la etapa radical que caracterizó a occidente en la década de los años 60 y comienzos de los 70.