The politics of religion in an age of revival: studies in nineteenth-century europe and latin america (2000)
Austen Ivereigh (ed.), The Politics of Religion in an Age  of Revival: Studies in Nineteenth-Century Europe and Latin America (London: Institute of Latin American Studies, 2000). El libro editado por Austen Ivereigh, antiguo profesor de la Universidad de Leeds y ahora docente en la Universidad de Ayacucho (Perú), reúne ocho trabajos escritos por distinguidos especialistas de la historia del siglo XIX en América Latina y en Europa, precedidos de una sugerente introducción por parte del editor. Los trabajos y la introducción están orientados a una revisión radical sobre los estereotipos sobre el papel de la Iglesia, particularmente aquél que enfatizaba su papel fundamentalmente conservador y de respaldo a los intereses de la clase propietaria.