Vulnerabilidad de la observabilidad de un sistema de potencia considerando cambios topológicos en la red de transmisión (2015)
Resumen: En este trabajo de investigación se propone una metodología para evaluar la vulnerabilidad de la observabilidad en sistemas de potencia considerando cambios topológicos en la red de transmisión, haciendo uso de indicadores que evalúan el riesgo de perder la observabilidad dada una contingencia en el sistema de medida. La metodología propuesta es evaluada en dos sistemas de prueba y para diferentes escenarios de medición.