Fiebre tifoidea (1986)
Se revisa la experiencia del Hospital San Juan de Dios de Bogotá Universidad Nacional en fiebre tifoidea entre 1979 y 1986. Se presentaron 24 casos; 17 hombres y 7 mujeres con edad promedio de 22.2 años (rango entre 15 y 40 años), la mayoría proveniente de aéreas urbanas. La duración promedio de la sintomatología antes de consultar fue de 18.7 días y la estancia hospitalaria promedio fue de 19.5 días.