Corepresentaciones de conjuntos parcialmente ordenados equipados de un parámetro (2012)
En este trabajo se introducen e investigan las corepresentaciones de posets equipados sobre una extensión cuadr´ática arbitraria de campos. Se enuncia y demuestra el criterio de un parámetro para posets equipados con respecto a corepresentaciones. Se presenta la lista de los posets equipados ciertos de un parámetro y una clasificación matricial completa de todas sus corepresentaciones indescomponibles. Se construyen los algoritmos de diferenciación D-cVII y de completación para corepresentaciones de posets equipados así como se desarrollan algunos métodos especiales de reducción de corepresentaciones. Tambi´en se establecen relaciones entre las dimensiones de las corepresentaciones indescomponibles y las raíces de la forma cuadrática de Tits. / Abstract. In this work, corepresentations of equipped posets over an arbitrary quadratic field extension are introduced and studied. The one parameter criterion for corepresentations is stated and proved. The list of sincere one parameter equipped posets is given as well as a complete matrix classification of all their indecomposable corepresentations. The algorithm of differentiation D-cVII and completion for corepresentations of equipped posets are built, as well as some special methods of reductions of corepresentations are developed. Relations between dimensions of indecomposable corepresentations and roots of the Tits quadratic form are also established.