Jaɨeni Jitoma iaɨyinoɨ ikakɨ = Historia de los Huérfanos del Sol (2015)
Este texto es la transcripción uitoto, dialecto mɨnɨka (con traducción al español), de la historia de los Huéfanos del Sol, Jitoma y Kechatoma, hijos de Monairue Jitoma (Sol del amanecer), según la mitología uitoto, narrada por Hipólito Candre, indígena ocaina-uitoto del río Igaraparaná, en el Amazonas colombiano. Para escuchar el archivo de audio original, ver Herramientas del artículo / Archivos complementarios en el menú de la izquierda.