Estimación del tamaño del mercado de la telefonía móvil en Colombia a través de un modelo estadístico (2023)
En este trabajo se presenta el ajuste de un modelo estadístico para pronosticar el tamaño del mercado móvil en Colombia (medido en cantidad de líneas) a partir de la utilización de los datos simulados en una de las compañías representativas del sector, con la finalidad de poder tener información oportuna para la toma de decisiones comerciales y tácticas que utilizan dicha información. Como resultado se logró obtener un modelo con márgenes mínimos de error mejorando respecto del modelo lineal normal de referencia, se obtuvo un error medio porcentual absoluto de 0.53 %. (texto tomado de la fuente)