Modificación de los criterios de Sgarbossa para el diagnostico de infarto agudo de miocardio en presencia de bloqueo de rama izquierda (2015)
Un bloqueo de rama izquierda dificulta el diagnóstico de infarto agudo de miocardio. Los criterios de Sgarbossa, mencionados en las guías de manejo de las diferentes sociedades científicas, son útiles pero con limitaciones bien reconocidas. Recientemente, se ha publicado una modificación a estos criterios que puede mejorar su rendimiento diagnóstico, y así ser parte de un algoritmo de manejo para los pacientes; aunque, hasta el momento, hacen falta estudios para validar lo anterior.