Editorial: una inquietud. la telepatía (1945)
Son raras las personas que no han sufrido en la trayectoria de su vida ese estado de conciencia curioso que se llama telepatía. Fueron nuestros amigos y relacionados a quienes les hemos oído los relatos de amigos y parientes que comunicaron su muerte o accidente tan pronto ocurria, los que cimentaron en nuestro espíritu la idea de construir algo, aunque solo fuera teoría, para explicar y enmarcar esos hechos al parecer misteriosos. Nuestros reducidos estudios de física, biología y psicología nos han llevado a la certidumbre espiritual de que la telepatía es el juego biológico, no ya dentro de la persona sino fuera de ella. Es la biología, dentro de una órbita más amplia, que une dos seres  hasta hacerlos influir el uno sobre el otro.