Sobre los conceptos de abstracción y de transferencia (1967)
O. La motivación.-  El motivo fundamental del presente escrito es el de mostrar como la matemática moderna puede ayudar algunos conceptos de la psicología,  y en el caso presente los de abstracción y  de transferencia, conceptos tan fundamentales en el proceso del aprendizaje.