Notas sobre el género ardisia swartz en colombia (1991)
El estudio de la colección del Herbario Nacional Colombiano (COL) resultó en el descubrimiento de tres especies nuevas del género Ardisia Swartz, provenientes del Parque Nacional Las Orquídeas, los alrededores de Barbacoas, y la flora chocoana del Valle. Las especies, Ardisia cogolli, Ardisia pseudoracemiflora, y Ardisia cabrerae se describen, se ilustran, y se discute su parentesco. Ardisia dodgei Standley, previamente conocida solamente de la vertiente pacífica meridional de Costa Rica, fue encontrada por primera vez en Antioquia y Vaupés.