Validación de la prueba de j. c. raven: matrices progresivas y de la prueba ace para estudiantes de primer año universitario: forma '47 (1960)
El presente estudio es apenas una parte del plan para elaborar un equipo de pruebas psicológicas que permita una selección eficiente de estudiantes que aspiren al primer año de las distintas Facultades y Departamentos de la Universidad Nacional. Es de todos conocido el grave problema que se le presenta cada año a esta Universidad por el exceso de demanda a sus diferentes facultades, y la falta de cupos en algunas de ellas. Otro problema anual es el referente al número de fracasos entre los estudiantes admitidos. No exageramos al decir que aproximadamente un 50 por ciento de los estudiantes, no obtiene éxito en los estudios.