La competitividad de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia entre 2007 - 2010 (2012)
El objetivo general de este documento era determinar la competitividad sistémica de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia (CPCC) entre los años 2007 -2010, este documento inicia estableciendo los diferentes modelos de competitividad sistémica para cadenas productivas en Colombia, posteriormente, a través del análisis DOFA, se analizaron los factores que facilitan o inhiben la competitividad sistémica de la CPCC en los niveles micro, meso, macro y meta, llegando a la conclusión que la industria porcícola en nuestro país no es altamente competitiva, según una evaluación hecha por algunos expertos, quienes evaluaron la CPCC, de una nota de uno a diez, la CPCC obtuvo 5.7 puntos, lo que refleja que a esta industria le resta aun un camino importante hacia la competitividad, por esta razón al final de este documento se plantean algunas recomendaciones para solucionar los limitantes de la CPCC.