Casnati, María Gabriela. “La referencia al Timeo en Física IV 2.” Areté 25.2 (2013): 231-266. (2015)
Me propongo revisar críticamente parte de la argumentación de Casnati, quien sostiene que, a partir de una interpretación de Física IV 2 y del Timeo, y a pesar de que el receptáculo platónico y la materia aristotélica tienen importantes semejanzas, Aristóteles se apropia de conceptos de su maestro, forzándolos para hacerlos equivaler con los propios, de modo que distorsiona las formulaciones platónicas.