¿Qué es el amor? (1988)
La vida del ser humano en cuanto persona presenta una riqueza de facetas y una variada ama de dimensiones "de orden superior al nivel orgánico animal producidas por un mayor desarrollo y complejidad del cerebro”. Entre las capacidades superiores que posee el ser humano se encuentran: la libertad, el afrontamiento, la acción, la trascendencia y el amor. Aunque todas las potencialidades humanas son importantes, el objetivo del presente artículo abarca sólo el amor como una de las dimensiones del ser humano.