Caracterización y energización de unidades educativas en el departamento del Meta (2016)
En este estudio se encontró que la población educativa se ve afectada por la ausencia de energía en la región y su desarrollo académico se ve limitado. Con la intención de realizar un trabajo acorde a la problemática presente en nuestro país y a los potenciales presentes en el territorio a intervenir, se realizó una cuantificación de los potenciales energéticos en Colombia, se observó la demanda y el marco regulatorio e institucional que nos rige. Bajo estos parámetros se implementó una solución energética para las instituciones educativa. Por último, se plantearon las alternativas de financiación para este tipo de proyectos y se hizo una breve explicación de las metodologías que deben usarse para la presentación de proyectos de energización en las zonas no interconectadas –ZNI.