El mercantilismo inglés en la obra de Thomas Mun (2019)
La elaboración del presente análisis, intenta responder a los cuestionamientos centrales planteados para el curso doctoral Estado y mercado, particularmente, en lo referente al enfoque mercantilista en la economía. En este sentido, los argumentos que se plantean, intentan responder lo siguiente: ¿cuáles son las condiciones históricas que determinan las particularidades del mercantilismo?, ¿de qué manera aborda el mercantilismo la relación estado y mercado?, ¿cuáles son las responsabilidades y límites de la intervención pública en el mercantilismo?, ¿cuáles son las principales críticas o debates entre el mercantilismo y otras escuelas?.