Nuevo marco normativo de ordenamiento territorial en mendoza: su aplicación en el área metropolitana (2013)
La presente propuesta tiene por objetivo analizar la Ley 8051 de Ordenamiento Territorial y Usos del Suelo de Mendoza, Argentina, y sus efectos en la gestión territorial del área metropolitana. Para ello se realizaron los siguientes pasos:• Análisis de la estructura general de la ley en cuanto a las fases del procedimiento de ordenamiento territorial que propone.• Identificación de las ventajas y desventajas del contenido de la Ley para la gestión del Área Metropolitana de Mendoza.• Construcción de propuestas para la gestión del Área Metropolitana en la futura reglamentación e implementación de la Ley 8051 en la Provincia de Mendoza.