Síntesis de óxidos tipo perovskita, mediante polimerización con acido cítrico y combustión con glicina. (2008)
En este trabajo se describe la preparación de la perovskita La0.25 Sr 0.25 CO 0.5 Fe 0.5 O3 (LSCoF), mediante la polimerización con acido cítrico y combustión con glicina, con el propósito de obtener materiales para potenciales aplicaciones catalíticas, eléctricas y electroquímicas; para ellos los sólidos se caracterizaron mediante difracción de rayos X (DRX) y microscopia electrónica de barrido (SEM); obteniendo información acerca de la formación y pureza de fases, la morfología, la estructura y las propiedades superficiales del sistema; indicando que es posible obtener sólidos con una distribución de grano homogéneo, textura y relieve característicos.