Comparación de dos métodos de extracción de adn a partir de plantas del género solanum, subgénero leptostemonum. (2013)
Título en ingles: Comparison of two ADN extraction methods from plants belonging Solanum genus Leptostemonum subgenus. Título corto: Extracción de ADN de Solanum Resumen: Se evaluaron dos métodos para la extracción de ADN en plantas del género Solanum, con el fin de obtener ADN disponible y de buena calidad para la obtención de secuencias. El producto comercial DNeasy® Plant Mini Kit se comparó con un método que incluye el uso de una solución tampón de lisis. Para este último método también se evaluó si el rendimiento mejoraba cuando las muestras se maceraron previamente con  nitrógeno líquido. Los resultados en términos de calidad (A260/A280) no mostraron diferencias significativas entre los métodos de extracción (índice