Técnicas de inteligencia artificial aplicadas a la coreografía de servicios web (2008)
Este artículo presenta una aproximación al modelado de la Coreografía de Servicios Web basado en Restricciones con el fin de lograr cierto grado de automatización en su definición. Se plantea la definición tanto desde el punto de vista estructural como dinámico de los Componentes de la Coreografía de Ser vicios Web, con el fin de realizar su posterior representación en términos de un Problema de Verificación de Restricciones. Se presentan los resultados de rendimiento del proceso comparado con otras aproximaciones que demuestran que el modelo es apropiado par a lograr automatización en la descripción del Proceso de Coreografía de Ser vicios.