Aplicación y problemas no resueltos del uso de objetivos en la ingeniería de software (2012)
En las diferentes áreas del conocimiento los primeros elementos que se deben identificar para solucionar un problema o una necesidad son los objetivos, los cuales permiten determinar los resultados que se deberán alcanzar. A partir de estos se determinan las metas, los procesos, las tareas y los responsables. Además, con base en los objetivos planteados se puede dar seguimiento a las actividades definidas para su respectivo logro y, finalmente, evaluar los resultados obtenidos. En este artículo se mostrará la manera como se definen y usan los objetivos desde las diversas disciplinas, especialmente en el área de la ingeniería de software; además, se caracterizarán las falencias encontradas.