Análisis del perfil sociodemográfico y de las motivaciones del turista que visita Quito, Ecuador (2018)
Este artículo presenta un análisis, fundamentado en un trabajo de campo, sobre las características sociodemográficas, las formas de preparación, las motivaciones y las valoraciones del viaje de los turistas que visitan Quito, Ecuador. Los resultados de la investigación muestran la diferenciación del perfil del turista en cuanto a preparación, motivación y valoración del destino, dependiendo del área geográfica de la cual proceda. La principal aplicación práctica de esta investigación es comprender las características de los turistas que visitan Quito, con el objetivo de concebir productos culturales y turísticos que satisfagan las necesidades de los distintos grupos de turistas.