Parámetros radiológicos de la semilla de 125i modelo 6711 en función del radio del cilindro de plata. (2004)
Se analizan las siguientes distribuciones de tasa de dosis, D'(r,θ), determinadas mediante el código Penélope para la semilla de 125I modelo 6711: La calculada por Nerio et.al. [17] para la semilla con radio del cilindro de plata, Rcp, estándar y la determinada aquí para la misma semilla con Rcp 0.10 mm. A estas tasas de dosis se les aplica en coordenadas cilíndricas el formalismo TG-43 de la AAPM [5], para expresar matemáticamente la tasa de dosis alrededor de una semilla de 125I. Se les determina a las semillas de 125I tanto con Rcp estándar como con Rcp 0.10 mm la tasa de dosis en el punto patrón, (D'(Ro,Zo)), la función de geometría, G(R,Z), la función de dosis radiarl, g(R), y la función de anisotropía, F(R;Z). El error relativo promedio de las tasas de dosis calculadas por la ecuación respecto a las del código Penélope son: 4.5% para la semilla con Rcp estándar y 2.9% para aquella con Rcp 0.10 mm.